新闻中心

陕西省住建厅副厅长胡汉利带队考察调研清华合肥院

发布日期:2023-12-29 浏览次数:778


20231227日,陕西省住建厅党组成员、副厅长胡汉利带队考察调研我院城市生命线安全工程建设情况。陕西省住建厅城市管理处副处长张财兴、铜川市城管局副局长刘群利、延安市城管局副局长谭小成、汉中市城管局副局长陈昕、商洛市城管局副局长康世明等参加调研。安徽省住建厅副厅长赵新泽、城市建设处副处长鲍春荣,合肥市住建局副局长张晓冬,我院副院长梁光华等陪同。

胡汉利一行实地调研了清华合肥院巨灾科学中心——城市生命线安全实验平台、桥梁安全实验平台、消防与应急救援国家工程研究中心、人员安全与防护实验平台等,观摩了城市生命线安全运行监测系统演示


参观城市生命线安全实验平台


座谈交流

座谈会上,梁光华详细介绍清华合肥院在城市生命线安全工程领域的科技创新与成果转化应用情况,并与调研组展开深入交流沟通。胡汉利对城市生命线安全工程工作推进机制与建设成效予以充分肯定。他表示,城市生命线安全工程经验做法,可以为我省城市基础设施建设提供可借鉴、可复制的工作方法,未来希望能与清华合肥院加强沟通交流,共同为陕西省经济社会发展构筑安全屏障。