新闻中心

浙江省自然资源厅副厅长胡嘉临一行考察调研清华合肥院

发布日期:2023-12-29 浏览次数:855


20231227,浙江省自然资源厅党组成员、副厅长胡嘉临一行考察调研清华合肥院,浙江省财政厅资环处副处长、二级调研员马建胜,自然资源厅地勘处处长吴玮等参加调研。清华合肥院党委专职副书记范观兵陪同交流。


参观消防与应急救援国家工程研究中心

胡嘉临一行实地考察了城市生命线安全实验平台、桥梁安全实验平台、消防与应急救援国家工程研究中心,观摩了城市生命线安全运行监测系统演示,并听取了清华合肥院公共安全科技创新与应用实践情况。


座谈交流

座谈会上,范观兵系统介绍了清华合肥院院作为清华大学外派研究院、安徽省合肥市新型研发机构,立足建设国家城市安全重要战略科技力量,在安全科技攻关、科技成果转化、支撑产业发展等方面开展富有成效的工作。特别是,针对城市极端灾害高发频发的趋势,结合浙江城市实际情况,希望加强与浙江省自然资源厅在地质灾害预测预报等方面的合作,通过科技赋能,努力为浙江城市安全发展提供更多服务。

胡嘉临充分肯定了清华合肥院在公共安全领域的科技创新与成果转化应用情况,特别是地质灾害监测预警与防灾减灾领域取得的亮眼成效。她表示,我省地质灾害防治工作在风险防控预警上需加强技术突破,在体制机制创新上需打破壁垒,清华合肥院在安全风险防控预警工作上有丰富且可复制的工作经验,希望双方加强沟通协作,共同推动好技术、好产品、好模式、好经验融合应用,有力保障浙江省人民生命财产安全。