新闻中心

中国科学院崔鹏院士一行考察调研清华合肥院

发布日期:2024-01-29 浏览次数:343


121日,中国科学院地理科学与资源研究所崔鹏院士一行考察调研清华合肥院。中国科学院地理科学与资源研究所张雪芹、中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所顾海华等参与调研,清华合肥院执行院长袁宏永、灾害机理与模拟研究中心常务副主任武金模等陪同。


调研城市生命线安全实验平台

调研多灾害要素耦合作用风洞实验平台内部结构

崔鹏院士一行现场调研消防与应急救援国家工程研究中心、城市生命线安全实验平台、滑坡监测实验平台、人员安全与防护实验平台和多灾害要素耦合作用风洞实验平台等。在多灾害要素耦合作用风洞实验平台,崔鹏院士详细了解了平台结构形式、极端灾害环境模拟能力和制冷机组的运行情况。

座谈交流

合影留恋

座谈会上,袁宏永介绍了清华合肥院和北京昌平基地实验平台建设情况,以及在产学研用方面的实践探索和创新成果。双方详细交流了在新型研发机构运行和体制机制方面的经验做法。崔鹏院士对清华合肥院的发展成绩给予高度评价,希望双方在灾害模拟实验平台建设和研发机构运行方面加深交流,在灾害机理研究和防灾减灾工程应用方面加强合作,共同推进国家防灾减灾和安全治理能力提升。