新闻中心

乌兹别克斯坦内政部代表团考察调研清华合肥院

发布日期:2024-03-20 浏览次数:322

2024319日,乌兹别克斯坦内政部交通局副局长阿赫梅多夫·安瓦尔·拉赫马托维奇带领多名专家莅临清华合肥院访问交流,旨在促进公共安全技术研究领域的交流合作。清华合肥院党委专职副书记范观兵、国际合作中心首席专家杜鹏等陪同。


调研留影


参观实验平台

代表团实地参观考察了城市生命线安全实验平台、人员安全防护实验平台,新材料研究实验室、多灾种耦合风洞实验平台、国家消防控制与应急救援装备工程技术研究中心等,观摩了城市生命线安全工程先进安全技术展示及城市生命线安全运行监测系统演示。并深入了解了清华合肥院在城市安全领域科技创新、成果转化、产业应用等方面的实践成果和创新体系建设情况。


座谈交流

访问期间,代表们就公共安全研究和技术发展的关键领域,进行了重点讨论。会上,范观兵介绍了清华合肥院近年来在公共安全领域的科技创新、成果转化、产业应用及国际合作方面的实践经验,并就开展国际联合研发、跨国技术转移等进行了重点介绍。

代表团对清华合肥院在城市安全领域全链条一体化的创新实践和规模应用,以及海外技术推广给予充分肯定。并结合乌兹别克斯坦的特点和需求,探讨与清华合肥院开展技术研究、项目与市场合作的可能性,希望通过技术引进和模式创新提升乌兹别克斯坦社会公共安全和社会治理效率。


双方友好互赠礼