新闻中心

行业标准《城市运行管理服务平台 运行监测指标及评价标准(送审稿)》审查会顺利召开

发布日期:2023-01-14 浏览次数:2979


2023112日上午,行业标准《城市运行管理服务平台 运行监测指标及评价标准(送审稿)》(以下简称“本标准”)审查会在北京召开。住房和城乡建设部市容环境卫生标准化技术委员会黄慧秘书长主持会议,住房和城乡建设部城市管理监督局裴良月二级巡视员、标准定额司江冰一级调研员、标准定额研究所姚涛处长等领导和专家组组长北京市东城区城市管理监督中心原副主任高萍、城乡建设部信息中心原副主任郝力、住房和国家基础地理信息中心原副主任蒋景曈等专家作为评审专家出席会议。

会上, 裴良月指出,我国城镇化快速化推进给城市运行管理带来了巨大的挑战,运管服相关标准工作的开展对于城市运行管理服务具有重要的意义。

根据《住房和城乡建设部城市管理监督局关于商请下达城市运行管理服务平台相关标准编制计划的函》(建司局函督【2022278号)的要求,编制组开展《城市运行管理服务平台 运行监测指标及评价标准》编制工作。本标准的编制对建立城市运行监测评价指标体系,完善运行监测评价办法、评价标准和评价工作机制,科学规范开展城市运行监测的综合评价工作具有重要支撑作用,对提高城市科学化、精细化、智能化管理水平具有指导意义。

清华大学合肥公共安全研究院作为主编单位对标准编制过程和内容进行了详细介绍。与会领导和审查专家组对本标准进行了审查,充分肯定了编制组的工作,对标准送审稿给予高度评价,希望编制组根据审查会意见进行修改完善,尽快完成报批稿,为城市安全高质量发展提供智库支撑。