教授观点




袁宏永

  • 清华大学公共安全研究院副院长、清华大学合肥公共安全研究院执行院长、长江学者特聘教授、博士生导师

    曾获国家科技进步一等奖、国家科技进步二等奖、国家教学成果一等奖、国家专利金奖等奖励。

    主要的领域:公共安全应急监测监控及管理科学的技术。

    入选国家百千万人才工程和科技北京百名领军人物培养工程,获得中国科学院青年科学奖,安徽省十大杰出青年科技创新奖,安徽省青年科技奖,教育部新世纪优秀人才奖,清华大学学术新人奖,科技奥运先进个人。

    获得授权发明专利9项(其中国际发明专利1 项),实用新型专利12 项,获得5 项鉴定的科研成果。国内外重要学术期刊和国际会议上发表科研论文近100 余篇,著作2部。




职 称:教授

民 族:

毕业院校:中国科学技术大学

出生地:湖北省麻城市

出生日期:1965年

主要成就:公共安全监测与预警


学术观点:高大空间火灾探测及灭火新技术 下载

加强公共安全和应急管理紧系民生是国家紧迫和重大的战略需求,是政府部门企业与科教工作者共同的历史使命和社会责任。自然科学、工程技术、管理与社会人文科学的结合,是世界各国做好公共安全和应急管理的共同趋势。公共安全科技蕴含深刻而复杂的科学技术内涵,具有长期的生命力,科技创新与产业发展前景广阔。