公共服务


安全文化教育研究发展中心

SAFETY CULTURE EDUCATION RESEARCH AND DEVELOPMENT CENTER


安全文化教育研究发展中心秉承“生命至上,以人为本”的安全理念,以提升民众安全素质为目标,以安全文化知识体系、测评体系为核心,以知识产品化、服务化为路径,以线上安全教育云平台、线下安全体验馆/产品为载体,构建安全文化教育体系,着力打造教、学、练、测、评一体化的安全文化教育模式,面向政府部门、社会公众、青少年、从业人员、专业救援队伍等5类对象,提供集科普教育、专业培训、实训演练为一体的安全文化教育服务,将“安全+”理念渗透于各领域、各行业,提升社会本体安全水平,打造安全文化产业新业态。

安全教育场馆建设

围绕安全文化教育体系的两大基础性设施——线下安全文化体验馆/基地和线上安全教育云平台,形成了全周期、全体系输出能力。针对相关设施的“策划、设计、建设和运营”全周期服务要求,建立了对应“国家、地市和社区”等不同级别,大、中、小、微四类规格的标准化建设方案,覆盖了“消防、民防、交通、信息、社会、气象、地质、工业、卫生、救护”等十大领域专题教育内容,实现了包括“模式、标准、技术和装备”的体系化专业输出。

2

安全教育场馆运营服务

以线下场馆和线上平台为载体,面向国民发展安全文化教育体验服务,面向场馆提供运营管理服务,面向市场伙伴实现资源共享服务。通过全面创新运营管理模式,实现社会效益和经济效益的双丰收。将“请进来”与“走出去”相结合,充分激发场馆活力,拓展安全教育场馆科普服务功能,塑造安全文化教育领军品牌。


 


 

安全文教中心微信公众号  熠能星安全文化体验馆小程序    熠能星安全文化体验馆抖音号