研发平台

城市生命线安全科技中心

城市生命线安全科技中心

NSPECTION AND TESTING CENTER



城市生命线安全科技中心以保障城市生命线运行安全,推进城市安全精细化管理为目标,开展物联网、大数据、人工智能等现代信息技术与传统市政工程专业模型之间的融合研发,研制具有自主知识产权的生命线监测、数据采集处理和各类生命线子要素管理专业化产品,并在全世界范围内推广应用。

中心现有各类研发人员60余名,90%以上具有硕士和博士学位,多人获得了合肥市百人计划、合肥市五四青年奖章、庐州产业团队带头人、安徽省战略性新兴产业领军人才、安徽省特支计划创新领军人才等奖励。中心承担了科技部十三五重点研发计划、国家自然科学基金等各类科研项目,获得20多项专利,其中发明专利近10项,拥有软件著作权近20项,中心研发的“城市生命线工程安全运行监测系统”获得了安徽省首台套重大技术装备认证。

中心将继续秉持“顶天立地”的科研理念,发展成为集技术研发和产业转化为一体的国际一流的智慧安全城市研发基地。