新闻中心

安徽省应急管理厅党委委员、副厅长李军一行考察调研清华合肥院

发布日期:2021-10-21 浏览次数:404


1014日,安徽省应急管理厅党委委员、副厅长李军一行考察调研清华合肥院。安徽省应急管理厅科技信息化处处长刘和龙、副处长吴其亨,清华合肥院副院长梁光华、院长助理付明等陪同交流。


听取汇报

李军一行详细听取了清华合肥院在公共安全科学研究、技术创新、产业应用等方面的显著成效,并现场观摩了合肥市城市生命线安全运行监测系统演示、应急管理信息化成果展示,同时对清华合肥院城市生命线安全实验平台、人员安全防护实验室、灾害耦合环境实验室等建设运行情况进行了实地考察。



调研城市生命线工程安全技术研究实验平台

调研长输压力管网安全检测与诊断实验平台

调研灾害环境人员安全防护实验平台

调研消防与应急救援国家工程实验平台


李军对清华合肥院围绕城市安全探索的基础研究、技术创新、成果转化、产业应用等全链条式创新体系和应用成果给予充分肯定和高度认可。他表示,下阶段希望清华合肥院依托自身的科技、人才优势和安徽省的政策、产业优势,共同努力把安徽省打造成城市安全发展的样板,为安徽安全产业高质量发展探出新路子、提供借鉴和参考。