新闻中心

工业和信息化部专家组一行考察调研清华合肥院

发布日期:2021-10-21 浏览次数:262


1012日上午,国家工业和信息化部安全生产司安全产业处处长刘力强一行考察调研清华合肥院。安徽省经济和信息化厅二级巡视员刘成全、安全生产处处长苏凯,合肥市经济和信息化局总经济师王勇、安全生产处处长晋杰,合肥经开区管委会副主任赵婷婷,清华合肥院副院长梁光华、院长助理付明等参加调研。


调研城市生命线工程安全技术研究实验平台

调研供水管网智能诊断实验室

调研灾害环境人员安全安徽省重点实验室

刘力强一行实地考察了巨灾科学中心重大实验平台的部分试验能力运行情况,并详细听取了清华合肥院发展情况和成果转化情况的汇报。

调研熠能星安全文化体验馆

调研桥梁安全实验平台

调研消防安全监测预警实验平台

听取汇报

刘力强对清华合肥院近年来在城市安全产业发展的创新模式和发展成果给与充分肯定和高度赞赏。他表示,希望清华合肥院继续发挥自身专业优势和清华大学的人才优势,继续深入推进城市生命线安全工程建设,积极推动更多科技成果的产业化应用,为我国公共安全产业高质量发展提供智力支撑。