新闻中心

湖南省安委办副主任、省应急管理厅副厅长喻树长一行考察调研清华合肥院

发布日期:2021-07-20 浏览次数:680


716日,湖南省安委办副主任、省应急管理厅副厅长喻树长,湖南省住房城乡建设厅副厅长易小林一行考察调研清华合肥院。安徽省应急管理厅副厅长李大华,安徽省住房城乡建设厅总工程师方廷勇等参加调研。清华合肥院副院长苏国锋、副院长梁光华、院长助理付明等陪同调研。


喻树长一行详细听取了清华合肥院在科技成果转化、产业技术创新应用等方面的新举措、新机制及取得的重大成效。并现场观摩了合肥市城市生命线安全运行监测系统演示,对合肥市城市生命线安全运行监测中心及我院建设的重大科研基础设施平台进行了实地参观考察。

座谈会上,苏国锋对与会领导的到来表示由衷的欢迎。双方围绕公共安全科技发展新局面、新态势等话题进行了深入探讨。领导一行对我院聚焦安全领域取得的创新成果给予了高度认可和充分肯定。易小林指出,清华合肥院城市生命线安全运行监测系统为提高城市安全运行与应急保障能力提供了有力保障,希望后期加强合作对接,共同推动应急管理体系和能力现代化建设,助力湖南省打造安全发展型城市。

喻树长强调,湖南正在加快推进提升自然灾害防治能力建设的关键期,希望以此为契机,将清华合肥院的研发应用成果更好地应用在湖南省,为湖南省社会本体防灾减灾救灾能力的快速提高提供坚实的技术支撑,为我国经济社会发展营造安全稳定的良好环境。

湖南省应急管理厅综合协调处处长宋立冬,湖南省住房城乡建设厅城建处副处长蒋琳,长沙市安委办副主任、长沙市应急管理局总工程师刘瑶,长沙市住房城乡建设局副局长陈杰刚,安徽省应急管理厅安全协调处处长庞士磊、副处长凌启苗等陪同调研。