新闻中心

安徽省司法厅副厅长夏月星一行考察清华合肥院

发布日期:2021-07-20 浏览次数:438


715日,安徽省司法厅副厅长夏月星一行考察清华合肥院,省司法厅立法二处处长余锡文,省商务厅自贸试验区综合协调处副处长张翌等参加,合肥市司法局局长吴昌文等陪同。


▲考察城市生命线值守中心

调研期间,围绕城市安全话题,夏月星一行重点对城市生命线24h值守中心、城市安全运行监测中心进行了现场观摩,并着重对城市生命线安全实验平台、长输供水管网泄露智能检测球、人员安全防护实验平台进行了实地走访考察。调研组针对参观过程中的疑难困惑,与现场工作人员展开深入的交流和研讨。

▲考察城市生命线安全实验平台

▲考察长输压力管网安全检测与诊断实验室

调研组一行对清华合肥院在创新管理模式、体制机制创新、科技成果转化、产业培育应用等方面的探索实践给予了一致肯定。同时希望清华合肥院以中国(安徽)自由贸易试验区建设为契机,抢抓机遇、直面挑战,积极探索创新实践,在安徽省做好标杆示范,将公共安全领域的科技成果在江淮大地落地生根、开花结果,为中国(安徽)自由贸易试验区合肥片区建设成为新时代改革开放新高地贡献应有的力量和智慧。