新闻中心

合肥市政协副主席戴夫率队调研清华合肥院

发布日期:2021-07-20 浏览次数:521


714日下午,合肥市政协副主席戴夫率队调研清华合肥院,了解科技成果就地交易转化实际做法和经验成效。

调研组一行详细听取了我院科技创新与产学研合作的情况,并现场观摩了合肥市城市生命线安全运行监测系统演示。随后,调研组一行对城市安全运行监测中心及我院建设的重大科研平台进行了实地参观,双方围绕新型研发机构的体制机制、科技成果转化应用进行了深入交流。


戴夫对清华合肥院在科技成果就地交易、就地转化、就地应用取得的成果予以高度肯定。他指出,促进科技成果就地交易、就地转化、就地应用是事关合肥经济社会高质量发展的关键之一。清华合肥院作为清华大学、安徽省、合肥市共建的省级新型协同创新平台,要充分发挥双方的资源禀赋、人才智力优势,不断加强科技创新和体制机制探索实践,加快推动科技成果转移转化,更好地服务地方产业创新体系建设和转型升级,进一步促进合肥经济社会高质量发展。

市政协常委、教科卫体委员会主任甄奎,市政协教科卫体委员会专职副主任金明,市政协常委、市卫健委副主任王向阳,市政协常委、市科技局副局长李雪,市政协常委、包河区政协副主席程玉霞,市政协常委、市科技创新服务中心主任舒安,市政协常委、市职业技术学院副教授童晓云等参加调研。合肥经开区管委会副主任孙余洲、清华合肥院执行院长袁宏永、合肥经开区科技局局长邵志理陪同调研。