新闻中心

合肥市中级人民法院党组书记、院长王晓东一行调研清华合肥院

发布日期:2021-07-20 浏览次数:479


为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,714日下午,合肥市中级人民法院党组书记、院长王晓东一行考察清华合肥院,就司法服务、优化营商环境进行调研。市中院党组成员、副院长、合肥知识产权法庭庭长徐艳阳,市中院党组成员、执行局局长翟纯等参加。合肥经开区管委会工委书记、主任秦远望,工委委员、管委会副主任吕戈,清华合肥院执行院长袁宏永等陪同。


清华合肥院执行院长袁宏永向调研组一行详细汇报了我院在科技成果转化和产业培育等方面的发展建设及运行成效。随后,调研组对城市安全运行监测中心的运行情况及合肥市城市生命线安全运行监测系统、消防社会化服务系统的演示进行现场观摩,并详细询问了清华合肥院在司法服务方面的相关需求。

王晓东对清华合肥院科技成果转化的创新实践成果给予了充分肯定,并就加大司法服务、提升法制化营商环境如何更好地推动科技成果转移转化进行了深入探讨。王晓东表示,全市法院把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,通过调研走访、法官进网格、送法进企业等活动,帮助企业有效应对防范化解诉讼风险,将公正守法、司法为民融入合肥科技创新发展的“基因密码”,助力合肥打造具有国际影响力的“创新之都”。