新闻中心

我院携手【上海市嘉定区消防救援支队】签署战略合作协议

发布日期:2021-04-13 浏览次数:181


4月7日,上海市嘉定区消防救援支队与清华大学合肥公共安全研究院(简称“清华合肥院”)签署战略合作协议。上海嘉定区消防救援支队队长陈建槐,清华合肥院副院长梁光华、院长助理付明、灾害事故调查技术中心常务副主任米文忠等参加会议。

陈建槐一行首先听取了清华合肥院发展建设情况介绍,并实地考察了城市生命线安全实验平台、长输供水管网泄漏智能检测球、灾害环境人员安全安徽省重点实验室、多灾种耦合作用实验平台、灾害事故调查技术中心、水环境安全实验室等科研平台的建设情况。

▲  听取汇报

▲参观实验平台

随后,双方座谈交流,并签署了战略合作协议,未来将在新能源汽车火灾扑救、火灾事故调查、科研合作、人才培养等方面开展深度合作,实现优势互补、互利共赢。

▲  签约仪式

梁光华表示,本次战略合作协议的成功签署是习近平总书记新时期总体国家安全观和国家长三角区域科技创新一体化发展战略精神的具体落实。希望双方以此次合作为契机,推动“消防+地方”融合发展创新模式走深走实,共同打造融合发展新样板,为保障人民群众生命财产安全、维护区域经济社会发展作出应有的贡献。

▲  座谈交流