新闻中心

​安徽医科大学曹云霞校长一行考察清华合肥院

发布日期:2021-03-10 浏览次数:690


2月3日,安徽医科大学校长曹云霞一行考察清华大学合肥公共安全研究院(以下简称“清华合肥院”)。清华合肥院执行院长袁宏永、副院长梁光华、院长助理付明等陪同。

▲听取汇报

曹云霞一行详细听取了清华合肥院发展建设情况及在公共卫生应急领域的最新成果介绍,并实地考察了城市生命线安全实验平台、长输供水管网泄漏智能检测球、灾害环境人员安全安徽省重点实验室、多灾种耦合作用实验平台等科研平台建设情况。

座谈会上,曹云霞对我院在产学研用一体化发展方面产生的显著成效给予充分肯定,并详细介绍了安徽医科大学的发展历史、优势学科及近年来在医学领域取得的科研成果。

会上,双方围绕合肥综合性国家科学中心大健康研究院建设,进一步探讨了科技创新、人才培养、产业基地建设等内容。未来,双方将紧密围绕国家、省市在公共安全卫生领域的重大战略需求,在公共卫生应急防控等交叉前沿领域开展深入研究,为安徽省乃至国家公共卫生科技发展和成果转化做出应有的贡献。

安徽医科大学科技产业处处长陈飞虎、发展规划处处长邱志海、党委研工部部长李震静、公共卫生学院院长江启成、卫生管理学院副院长丁宏、发展规划处事业规划办公室主任王安珏等参加考察。

▲考察留影