新闻中心

​安徽省重点研发计划科技强警项目“基于多生物特征智能融合的重点人员精准识别关键技术研究与应用示范”启动会顺利召开

发布日期:2021-03-10 浏览次数:612


1月6日,我院主持的安徽省重点研发计划科技强警项目“基于多生物特征智能融合的重点人员精准识别关键技术研究与应用示范”启动会顺利召开。项目主管部门省公安厅科技信息化处副处长刘琼、省公安厅科技信息化处警务技术二级主任胡先锋、省公安厅科技信息化处科技管理科科长李磊、省科技厅社发处四级调研员周昊,专家组国防科技大学电子对抗学院杨华教授、合肥工业大学赵仲秋教授、安徽省公安厅物证鉴定中心王年松高级工程师,清华大学合肥公共安全研究院(简称“清华合肥院”)副院长梁光华、合肥市公安局刑事警察支队党委委员任其翾以及项目承担单位清华合肥院、合肥市公安局刑事警察支队、中国科学技术大学、合肥虹视信息工程有限公司、辰安天泽智联技术有限公司代表出席会议。

刘琼处长介绍了安徽省科技强警项目实施以来取得的丰硕成果和在公安实战中发挥的重要作用,并强调指出要充分发挥科技驱动、实战引领的作用,以及清华合肥院位的科技优势,紧密围绕公安实战需求,通力合作,在项目周期内及时将最前沿的技术转化为具备良好应用场景的科技产品。

梁光华副院长对各位领导、专家和合作单位代表的到来表示热烈欢迎,并表示清华合肥院秉承服务清华大学一流安全学科建设和持续支撑安徽省、合肥市城市安全发展和安全产业培育集聚的可持续发展理念,将全力支持项目科研攻关和组织实施,积极为安徽省科技强警贡献力量。

项目负责人殷松峰副研究员代表项目组从项目背景、研究目标、研究内容、技术路线、进度计划和实施保障等六方面介绍了项目的实施方案和已经开展的研究工作。主管部门领导和与会专家对项目实施的实施方案进行了详细点评,并就项目成果如何更好地服务实战、奉献社会提出了建设性意见。

▲会议现场

▲与会领导、专家留言