新闻中心

中共安徽省委党校来我院举办公共安全专题培训

发布日期:2020-12-17 浏览次数:1355



12月2日至10日,中共安徽省委党校第2期习近平新时代中国特色社会主义思想理论研究班、第48期中青年干部培训班三班、第19期选调生进修培训班赴清华大学合肥公共安全研究院(简称“清华合肥院”)开展公共安全与应急管理专题现场教学活动。


▲党校学员们听取汇报

清华合肥院副院长梁光华出席现场教学并致欢迎辞。

▲梁光华副院长致欢迎词

党校学员们详细听取了清华合肥院发展建设与科技成果转化情况,并观摩了合肥城市生命线安全运行监测系统和和消防社会化服务云平台系统及实地参观城市生命线安全实验平台、供水管网泄漏智能检测实验平台等科研平台。

▲党校学员们实地参观实验平台


党校学员们通过公共安全方面的专题报告和科研实验平台现场参观等环节全方位了解公共安全与应急管理知识,分别从基层公共安全保障实施到公共安全顶层规划设计等多角度提出了一些列问题。清华合肥院米文忠博士、殷松峰博士、李舒博士、王静舞博士、李梅博士等专家及青年科研骨干参加现场交流答疑活动,并得到了学员们的一致认可,交流现场气氛活跃。

▲专题报告现场

▲专题报告现场

▲专题报告现场

此次省委党校三期培训班现场教学活动的圆满完成,加强了中共安徽省委党校和清华合肥院的交流合作,提高了党校领导干部学员公共安全意识,也为我院及成果转化企业服务于各社会单元提供了新的思路和机遇。