新闻中心

​工信部安全生产司副司长卞明尧一行赴清华合肥院调研

发布日期:2020-12-16 浏览次数:1317


12月11日下午,工信部安全生产司副司长卞明尧,应急管理部研究中心副主任贺定超,应急管理部中国地震应急搜救中心科技委主任、国际应急管理学会副主席曲国胜,中国安全产业协会秘书长陈瑛,工信部安全司二级调研员李维等一行赴清华大学合肥公共安全研究院(简称“清华合肥院”)调研公共安全科技成果转化情况。清华合肥院副院长梁光华、院长助理付明、技术转移中心副主任刘天霁等陪同交流。

▲听取汇报

卞司长一行详细听取了清华合肥院技术研发和科技成果转化等方面情况汇报,现场观摩了合肥市城市生命线安全运行监测系统演示、消防社会化一体化服务平台等相关科研系统演示,并对我院城市生命线安全实验平台、管道智能检测球、灾害耦合环境实验室等科研平台进行了实地参观考察。

▲实地参观城市生命线安全实验平台

▲实地参观人员安全防护实验室


卞司长一行对清华合肥院在安全科技领域中取得的成绩给予了充分肯定,并希望清华合肥院继续发挥自身优势,创新引领,加快推动产学研用一体化发展,结合国家安全发展要求,加大科技成果示范推广力度,建设全覆盖、立体化的公共安全网,提升公共安全科技保障水平。

▲领导留影