新闻中心

上海化工研究院有限公司董事长李良君一行赴清华合肥院考察调研

发布日期:2020-12-08 浏览次数:1279


12月5日,上海化工研究院有限公司董事长李良君一行赴清华大学合肥公共安全研究院(简称“清华合肥院”)考察调研,总经理翟金国、副总经理黄焱、副总工程师商照聪、投规部部长许张乔、科技部副部长赵诚等10人参加调研,清华大学工程物理系副主任陈涛,清华合肥院副院长梁光华、院长助理付明等陪同交流。

听取汇报

李董事长一行认真听取了清华合肥院科研与成果转化等方面的汇报,观摩了合肥城市生命线安全运行监测系统演示、工业安全云平台系统演示,并对城市生命线安全研究实验平台、供水管网泄漏智能检测实验平台、人员安全防护实验室、灾害耦合环境实验室和消防安全科技中心等进行了实地参观考察。

参观城市生命线安全实验平台

参观智能检测球

参观燃烧假人实验室

与会领导座谈交流

座谈会上,李董事长一行对清华合肥院在安全科技领域中取得的成绩给予了充分肯定和赞许,并希望清华合肥院与上海化工院在产学研用方面加强交流、深入合作,结合上海市实际情况,发挥各自优势,积极推动上海在公共安全领域的高质量发展。



文字|孙光辉

责编|韩吕建

审核|付明 梁光华