新闻中心

​安徽交控集团总工胡可一行调研清华合肥院

发布日期:2020-12-05 浏览次数:704


12月1日下午,安徽交控集团总工胡可一行调研清华大学合肥公共安全研究院(以下简称“清华合肥院”),安徽交控集团科信部部长段海澎,副部长孙敦华、孙海鹏等参加调研。清华合肥院副院长梁光华、智能安全装备研究中心主任巢佰崇、技术转移中心副主任范飞等陪同交流。

▲听取汇报


胡可总工一行认真听取了清华合肥院科研与成果转化的汇报,观摩了城市生命线安全运行监测系统演示,并考察了合肥市城市生命线安全运行监测中心、城市生命线安全研究实验平台、供水管网泄漏智能检测实验平台、灾害耦合环境实验室和桥梁安全实验平台等。胡可总工在详细询问灾害耦合环境实验室和桥梁安全实验平台的功能定位和发展思路后表示,希望双方加强交流、夯实合作,共同推进安徽省交通行业高质量发展。


▲参观城市生命线安全实验平台

▲参观人员安全防护实验平台

▲参观智能检测球

▲参观值守中心


座谈会上,段部长对清华合肥院研究成果给予了高度评价,希望清华合肥院积极参与合肥市“十四五”智慧城市规划设计,在构建桥梁安全信息化系统、智慧交通等方面开展务实合作。

▲与会领导座谈交流