新闻中心

长三角地区省、市地震局领导一行考察调研清华合肥院

发布日期:2020-12-05 浏览次数:701



12月3日下午,长三角地区三省一市地震局领导一行36人考察调研清华大学合肥公共安全研究院(以下简称“清华合肥院”)。参加调研的领导有上海地震局党组书记、局长吴建春,江苏省地震局党组书记、局长刘尧兴,江苏省地震局党组成员、副局长刘红桂,浙江省地震局党组书记、局长宋新初,安徽省地震局党组成员、副局长张有林。各省局发展与财务处、震害防御处、应急救援处、监测预报处、震防中心、监测中心、防震减灾教育与宣传中心、地震工程院、地理信息中心、宣教中心等二级机构领导参加调研。合肥市地震局局长王世保、蚌埠市地震局局长韩露文、宣城市地震局长陆永梅、清华合肥院副院长梁光华、科学研究部李舒博士等陪同交流。

▲听取汇报

地震局领导一行详细听取了清华合肥院科研与成果转化的介绍,同时听取了清华合肥院、安徽省地震局及合肥市地震局合作科研课题的汇报,并观摩了生命线工程地震应急平台的系统演示及城市生命线安全运行监测系统演示,同时对城市生命线安全实验平台、人员安全防护实验室、多灾种耦合作用实验平台等进行了实地参观考察。


▲听取汇报

▲参观城市生命线安全实验平台

▲参观智能检测球

▲参观多灾种耦合作用实验平台


长三角三省一市地震局领导们对清华合肥院在科研工作中取得的成绩表示肯定和赞许,并希望清华合肥院能在城市防震减灾领域与地震系统各部门间加强交流,深化务实合作。