新闻中心

安徽省科技厅党组成员、副厅长程雪涛一行赴我院考察调研

发布日期:2020-09-04 浏览次数:184

9月2日上午,安徽省科技厅党组成员、副厅长程雪涛一行考察调研清华大学合肥公共安全研究院(以下简称“清华合肥院”),成果与区域处处长李林,规划处副处长谭海斌,资管处副处长钟海斌,高新处副处长苌韬陪同调研。清华合肥院执行院长袁宏永,副院长梁光华,院长助理付明,消防安全科技中心副主任关劲夫,技术转移中心副主任刘天霁,灾害事故调查技术中心殷松峰博士等陪同交流。

程厅长一行听取了我院平台建设、人才培养、科技攻关、成果转化等方面的情况介绍,详细考察了我院城市生命线安全运行监测与社会治理、消防社会化服务体系、安全文化教育培训体系等科技成果应用情况。

座谈会上,就我国在关键技术攻关和成果转化方面面临的难题,我院执行院长袁宏永建议聚焦基础工程软件、基础材料、基础器件等方面的研究,解决我国在关键器件、材料、软件等方面的卡脖子技术,围绕产业链,布局创新链、人才链、政策链,提高安徽省科技发展的整体竞争力。

程厅长对我院在公共安全领域关键技术攻关和科技成果转化等方面的经验做法给予充分肯定,希望清华合肥院紧抓长三角一体化发展战略上升为国家战略这一契机,深刻领会习近平总书记在考察安徽的讲话精神和指示要求,抓住机遇、迎难而上,不断推动安徽省公共安全产业迈入更高质量发展。