新闻中心

国家重点研发计划“基于大数据的特种设备事故预测预防技术研究”项目平台推进会在清华合肥院顺利举行

发布日期:2020-09-04 浏览次数:164

2020年9月2日-3日,由中国特种设备检测研究院主持的国家重点研发计划项目“基于大数据的特种设备事故预测预防技术研究”在清华大学合肥公共安全研究院(以下“简称合肥院”)举行平台研发推进研讨会。

来自中国特种设备检测研究院、东北大学、西安交通大学、北京化工大学、上海特种设备检测研究院、江苏特种设备检测研究院等单位课题负责人、科研骨干参与会议并开展深入交流,重点围绕项目中期成果展示、平台开发、各个课题成果与数据对接共享等问题进行研讨。

研讨会期间,参与人员参观了合肥市城市生命线工程安全运行监测系统和城市地下管网智能诊断实验平台、压力管道智能检测实验平台、人员安全防护实验室等科研平台。本次研讨会议的成功举行推动了项目执行进度,为基于大数据的特种设备事故推演和预防平台研发建设奠定了基础。