新闻中心

共建5G+安全新生态 | 清华大学合肥公共安全研究院与中国电信安徽公司达成战略合作

发布日期:2020-07-17 浏览次数:292

7月15日,清华大学合肥公共安全研究院(下称:清华合肥院)与中国电信安徽公司(下称:安徽电信)正式签署战略合作协议。安徽电信党委书记、总经理唐珂,党委委员、副总经理郑家升,清华合肥院执行院长袁宏永,清华合肥院副院长梁光华及相关领导出席签约仪式。

签约仪式现场,唐珂总经理对清华合肥院技术实力、产学研相结合能力以及城市生命线和消防安全云服务的科技创新给予了高度认可,并表示将充分发挥安徽电信平台、技术和人才优势,加快研发5G+安全科技与装备,共同推进成果转化与规模落地。

袁宏永院长在致辞中表示,清华合肥院高度重视这次战略合作,并将充分结合安徽电信在省内的市场资源和基础通信、云网优势,继续推进城市生命线、消防安全云、应急指挥、工业安全云、安全文化五个重点领域的合作实践。

未来,双方将共同努力,通过优势互补,在城市安全领域和5G+安全科技领域不断深化、丰富5G+安全战略合作内容,依托安徽电信先进的基础通信及云网能力为清华合肥院及其成果转化企业提供强有力支撑保障和服务。积极开展现代通信技术在城市公共安全方面的应用,提升云网与公共安全科技的融合能力,促进建立基于5G通信的城市公共安全新型示范标杆。