新闻中心

同心协力谋发展 合作共赢谱新篇

发布日期:2020-01-06 浏览次数:1376

2020年1月2日下午,清华大学合肥公共安全研究院(以下简称“清华合肥院”)与云南省交通规划设计研究院有限公司(以下简称“云南省交通设计院公司”)战略合作签约仪式在昆明举行。清华合肥院党总支书记、副院长汪曙光,科研部主任付明,智能装备中心常务副主任周扬和云南省交通设计院公司董事长、党委副书记刘永才,总经理杨泽龙,副总经理赵剑等嘉宾出席签约仪式。

仪式上,汪曙光书记和刘永才董事长分别代表双方致辞,介绍了双方发展情况、已有合作基础、各自合作优势、未来合作方向和前景等。杨泽龙总经理和付明主任分别介绍了双方的创新成果和业务内容。清华合肥院周扬主任与云南省交通设计院公司赵剑副总经理分别代表双方签署了战略合作协议。双方将以“提标准、除隐患、保安全”为合作宗旨,在技术研发、业务合作、资源共享、推动相关标准制修订、搭建公路隧道技术推广平台以及人才培养计划和科技项目申报等多方面开展全方位合作。这标志着双方在长期友好合作的基础上,结成了优势互补、强强联合的战略合作伙伴关系。

清华大学合肥公共安全研究院党总支书记、副院长汪曙光致辞

云南省交通设计院公司董事长刘永才致辞

清华大学合肥公共安全研究院主任付明作介绍

正式签署战略合作协议

清华合肥院和云南省交通设计院公司将本着“优势互补、合作共赢”的原则在长期友好合作的基础上进行深度全面合作,积极研究并发展公路隧道消防技术、结构物监测技术、无人机交通智能巡检技术和交通安全应急技术,实现对公路行业安全隐患的综合评估、早期预警和科学处置。清华合肥院“聚焦安全科学创新安全技术、培育安全产业”的发展目标与云南省交通设计院公司“立足云南、面向全国、走向世界”的经营方针将相互支持、相互促进,未来双方将不断探索合作模式,提高合作的广度与深度,为促进隧道安全技术发展、提升国家应急管理能力做出更大的贡献!