新闻中心

清华合肥院党总支班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 理论学习会

发布日期:2019-10-16 浏览次数:1420

为深入贯彻落实上级党委的部署要求,推进我院“不忘初心、牢记使命”主题教育做深做实, 10月9日,清华大学合肥公共安全研究院(以下简称“清华合肥院”)党总支班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习会。会议由清华合肥院党总支书记汪曙光主持,党总支班子全体成员参加了本次会议。



汪曙光首先领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,与大家逐字逐句地学习研讨其中的深刻意义,以新中国成立以来的光辉历程和伟大成就阐释初心与使命的丰富内涵。汪曙光还带领大家一起学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,结合对中国近代史、党史的学习研讨,讲解历史选择中国共产党领导中国革命和建设的历史必然性,每一位共产党员都要牢记初心和使命的深刻意义。



学习会上,党总支班子成员一起观看了《居安思危——苏共亡党的历史教训》政论片,进一步增强对共产党员要不忘初心、牢记使命的自觉意识。



党总支班子成员结合集中学习和自学进行了研讨交流。党总支副书记付明讲述了苏共如何从农业到工业的探索历程,表明苏共垮台、苏联解体的教训为我国发展提供了很好的借鉴,下一步将不断将初心和使命实践于实现我国两个一百年历程中。党总支统战委员赵福芬表示,作为党员,我们应该坚定理想信念,充分发挥榜样的力量,将初心与使命更好地实践于工作中。党总支纪检委员武金模对中国70周年取得的巨大成就充满由衷的自豪和欣慰,并阐述了自己对 “四个自信”的理解和深刻涵义。党总支组织委员钱益武详细地分析了前苏联解体的历史原因,进一步表明了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和迫切性,并表示作为党员要不忘初心、牢记使命,在思想上紧跟党走,不断在自己的本职岗位发光发热。党总支宣传委员李祥东表示,初心与使命塑造了我们这个伟大的时代,为身在这样的时代而自豪,下一阶段,将怀揣共产党员的这份初心与使命,更好地付诸于每天平凡的工作中,坚定理想信念,为城市安全献出自己的一份力量。